sexta-feira, 15 de março de 2013

COMO FAZER FAROFA


Como fazer farofa – O Brasil é um dos países do mundo com a culinária mais variada. Com imigrantes vindos de todos os cantos do planeta, nós ficamos com uma gastronomia diversificada e de altíssima qualidade, pronta para atender todos os gostos.
Um dos pratos mais conhecidos é salgado e acompanha outros alimentos, principalmente arroz e feijão. Sim, a farofa! Feita de farinha de mandioca ou de milho, ela pode ser composta com diversos outros temperos e alimentos, a fim de dar um sabor único e característico.
Em cada região do Brasil este prato é feito de uma forma diferente, portanto nós ensinaremos como fazer farofa da forma mais simples e prática, para então você evoluir como achar melhor.

Como fazer farofa simples

Separe:
  • 500 gramas de farinha de mandioca;
  • Pique 2 cebolas médias e retire suas cascas
  • 2 ovos médios
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 70 gramas de bacon
  • 100 gramas de manteiga

Agora que você já separou todos os ingredientes e percebeu que o custo é bem baixo, chegou a hora de colocar a mão na massa!
  • Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas ou cubinhos. Pique bacon;
  • Leve uma panela ao fogo para aquecer e coloque a manteiga junto com o bacon;
  • Deixe por dois minutos e coloque a cebola junto por mais dois minutos;
  • Adicione, então, as azeitonas e a farinha de mandioca;
  • Misture todos os ingredientes. Se preferir, utilize uma colher de pau;
  • Quebre os ovos e coloque-os junto com os ingredientes.
  • Misture mais um pouco. Retire e coloque em uma tigela!

             
  Prontinho. A sua farofa simples está pronta para ser apreciada por você e toda sua família. Se quiser incrementar mais, você pode adicionar uvas-passas ou qualquer outro tipo de ingrediente que você goste. No Nordeste, por exemplo, eles têm o costume de colocar azeite de dendê.
                Qualquer dúvida sobre como fazer farofa, deixe nos comentários.

Veja também:

0 comentários:

Postar um comentário