quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Como Fazer Hidromel

Como Fazer Hidromel
Como Fazer Hidromel


Veja como fazer hidromel, a bebida dos deuses!
                Comer e beber são alguns dos maiores prazeres da vida. Refrigerantes, sucos, água, chás são bebidas consumidas mundialmente, mas as mais famosas são as alcoólicas, sendo que existem diversas e dos mais variados sabores.
                O público conhece e já ingeriu, na sua grande maioria, cervejas, vinhos, cachaças, whiskies, vodca, por exemplo. Entretanto, nem todas tomaram absinto e hidromel. Este último, além de ter um sabor delicioso, tem uma história fantástica.

Origem do hidromel

                Antes de explicarmos como fazer hidromel, vamos falar um pouco sobre a sua origem. Esta bebida é conhecida deste a antiguidade, sendo consumida por romanos e gregos, além de celtas, saxões e vikings. Até mesmo os maias, aqui na América, criaram uma bebida muito parecida.
                Uma das mitologias mais conhecidas da Terra, a nórdica, que apresenta personagens como Thor e Odin, tem o hidromel enraizado. Estes deuses adoravam beber este líquido fermentado nas grandes festas.
                Uma tradição relacionada a esta bebida é que casais deveriam ingeri-la no primeiro ciclo lunar após o matrimônio para nascer um filho com saúde.

Como fazer hidromel


                Além de ter uma história bonita, o hidromel é muito delicioso e simples de ser feito. Veja como fazer hidromel e adoce sua boca com a bebida dos deuses!
                Como o próprio nome diz (hidro-água + mel) esta é uma bebida que utiliza apenas o mel e a água. Independente de quanto você deseja produzir, a proporção é sempre de 80% água para 20% mel.
                Adiantamos que é um processo demorado, pois é necessário esperar a fermentação. No exemplo abaixo, utilizaremos 4 litros de água para 1 litro de mel.
  •    Coloque 2 litros de água em fogo alto e adicione todo o mel.
  •    Mexa o conteúdo até começar a ferver.
  •      Diminua o fogo e mexa por mais meia hora.
  •      Espere mais 30 minutos, retire uma camada solidificada que se formará e adicione outros 2 litros de água.
  •  Coloque fermento e jogue todo o líquido para um recipiente com tampa de air-lock;
  •    Espere fermentar por uma ou duas semanas em algum lugar sem luz;
  •       Após este período, coe-o e coloque na geladeira por no mínimo um trimestre;

    Enquanto isso pode degusta-la!
Aprendeu como fazer hidromel? Bom apetite!

Assista o vídeo explicando como fazer hidromel


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